ТЯГА (СТОЙКА) СТАБИЛИЗАТОРА

ТЯГА (СТОЙКА) СТАБИЛИЗАТОРА

писать admin

КАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЕЕ И НЕИСПРАВНОСТИ?

Частью подвески транспортного средства является тяга стабилизатора, благодаря ей при заходе в поворот предотвращается крен. Передняя часть тяги стабилизатора выполнена в виде стока, а на ее концы приварены шарнирные соединения с резьбой соединительной. Это позволяет крепить стойки к подвеске. Из-за того, что шарнирные соединения тяги подвижны происходить гашение напряжения в элементах подвески. Элементы подвески не дают колесам транспортного средства оторваться от дорожного покрытия, когда машина входит в поворот, тем самым очень сильно нагружаются. Стабилизатор ломается если отсутствуют стойки или они неисправны.

Теперь поговорим об неисправностях тяги стабилизатора.

Тяга стабилизатора подвержена огромным нагрузкам и как следствие этот элемент подвески самый не долговечный. Менять стойки нужно через 20 000 км. пробега, бывает и чаще при неудовлетворительной эксплуатации авто, тогда это приходится делать еще чаще.

Какие признаки износа тяги стабилизатора:

• Когда автомобиль едет по неровной поверхности то ощущается спереди стук

• Транспортное средство самопроизвольно начинает менять курс движения, становится неустойчивым на дороге 

• При повороте чувствуется крен кузова.

Итак, чтобы однозначно стало понятно, что стойки непригодны, нужно колеса машины вывернуть в сторону. После этого монтировкой нужно раскачать стойку. Если раскачать удастся, не прилагая при этом больших усилий, то становится понятно, что пора менять тяги стабилизатора. А в этом Вам поможет Ваш надежный партнер СЕТЬ МАГАЗИНОВ ЗАПЧАСТЕЙ «АДЖАНТА».

В наличии имеються тяги стабилизатора 

За детальной информацией обращайтесь в отдел продаж по номеру 067 353 63 82, 050 399 39 69.

www.ajanta-auto.com