ФИЛЬТР ДЛЯ МИКРОАВТОБУСОВ.  КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ ФИЛЬТРОВ и СТРОК ИХ СЛУЖБЫ

ФИЛЬТР ДЛЯ МИКРОАВТОБУСОВ. КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ ФИЛЬТРОВ и СТРОК ИХ СЛУЖБЫ

писать admin

Следить за состоянием фильтров в автомобиле – это первое, что нужно делать при обслуживании машины. Так как фильтр в автотранспорте предназначены для очистки воздуха, поступающего к различным системам автомобиля. 

Есть такие фильтра в автомобиле:

• Воздушный фильтр двигателя

• Воздушный фильтр салона

• Топливный фильтр

• Масляный фильтр

Теперь поговорим, подробней о каждом из них:

Топливный фильтр Так как топливо у нас не идеальное, в нем может попадаться и мазут, и грязь, и вода, а мы понимаем, что это не должно попадать в нашу топливную систему, для этого нам и нужен ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР. Топливные фильтра для микроавтобусов таких марок как Mercedes Sprinter I-II, VITO 638/639, VW LT/Crafter/T4/T5 - это жесткий корпус с помещенным внутрь фильтрующим элементом, который произведен из особого материала. Данный материал способен беспрепятственно пропускать через себя топливо, но при этом отфильтровывать частицы грязи.

Масляный фильтр Задача масляного фильтра очищать масло от продуктов нагара, грязи, стружки, пыли, то есть основная задача очищать смазку. Он состоит из корпуса железного и фильтрующей части (пропитанной бумаги). Материал фильтра похож на картон и должен отвечать определенным требованиям. Для повышения эффективности материалы, из которых производятся масляные фильтры, должны иметь пористую структуру, которая бы способствовала прохождению смазывающих веществ, но в то же время задерживала бы мельчайшие частицы.

Воздушный фильтр для двигателя Эти элементы работают в системах забора воздуха, нужного для создания воздушно-топливной смеси. Если бы фильтра не было бы – то вся пыль и грязь, которая оседает на нем проникла в цилиндры двигателя, а это и песок, и грязь, и пыль, и даже вода. Все это негативно скажется на ресурсе мотора, ведь песок от больших температур просто расплавится и превратиться в стекло, если он осядет на кольцах или стенках поршней – то ресурс снизится в разы! Фильтр, не смотря на свою простоту и устройство, не дает этому произойти. Его функцию сложно переоценить. Что хочется заметить, при замене вы обязательно должны посмотреть плотно ли он прилегает к своему «гнезду», даже мелкие трещинки не возможны, потому как через них может поступать нежелательный «мусор».

Воздушный для салона Воздушный фильтр салона - самый второстепенный для автомобиля в целом, но самый важный для вашего комфорта и здоровья фильтрующий элемент. Он устанавливается перед забором воздуха с улицы и не дает пыли и грязи проникать в салон. Так же он не дает забиваться радиатору печки и кондиционеру.

Советы по замене фильтров

• Топливный фильтр – меняется при каждом ТО, через каждые 15000 км.

• Масляный фильтр – меняется при каждой замене масла, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать чистое масло с грязным фильтром. Интервал 10 – 15 000 километров.

• Воздушный фильтр для двигателя – меняется через ТО (максимум через два), то есть – 30 – 45 000 километров.

• Воздушный фильтр салонный – рекомендуем менять каждое ТО, то есть 15000 километров, ведь если фильтр не будет задерживать грязевые частицы с улицы, этим всем придётся дышать Вам.

Кажущаяся простота исполнения фильтров спровоцировала то, что рынок наполнен некачественной продукцией, произведенной в подпольных условиях, без соблюдения каких-либо технологий. Не приобретайте фильтры на городских рынках. Также не стоит полагаться на мелкий магазин запчастей. Остерегайтесь подделок. Покупайте, только у проверенных продавцов, коими является наша сеть магазинов запчастей. Мы на рынке с 2009 года. С нами Вы всегда можете быть уверенными в покупаемых запчастях 

Сеть магазинов запчастей «Аджанта» – гарантия качества!

ajanta-auto.com